⏲️ Tempo de Preparo: 15 minutos
🔥 Tempo de Cozimento: 30 minutos
🍴 Rendimento: 10 porções
Uma Deliciosa Opção para o Lanche da Tarde!
O bolo salgado de salsicha é uma receita clássica brasileira, perfeita para os finais de semana ou para aquele piquenique especial. Fácil de fazer e super prático, esse bolo é um lanche delicioso que todos vão adorar!
Dica:
Caso não goste de salsicha, você pode substituir por frango desfiado, sardinha, carne moída ou carne seca para variar o sabor.
Receita de Bolo Salgado de Salsicha
Ingredientes – Massa
- 🥛 2 xícaras de leite integral
- 🥚 3 ovos
- 🫒 1/2 xícara de óleo
- 🌾 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 🧂 1 colher de chá de sal
- 🥄 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Recheio
- 🌭 1 pacote de salsicha
- 🍅 2 tomates picados
- 🧅 1/2 cebola fatiada
- 🌿 1 colher de chá de orégano
- 🧀 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Bolo Salgado de Salsicha
Preparo da Massa
-
Bata os Ingredientes:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea e líquida. -
Adicione o Fermento:
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Reserve a massa.
Preparo do Recheio
- Prepare o Recheio:
Corte as salsichas em cubinhos e pique os tomates. Fatie a cebola bem fininha e reserve.
Montagem do Bolo Salgado
- Monte o Bolo:
Em uma assadeira retangular, unte e enfarinhe a forma. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio sobre a massa e salpique o orégano por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
Cozimento
- Asse o Bolo:
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que o bolo fique douradinho.
Bom Apetite!
Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com amigos e familiares! Não deixe de conferir as próximas receitas — estão imperdíveis!