Bolo Salgado de Salsicha: Receita Fácil e Deliciosa

⏲️ Tempo de Preparo: 15 minutos

🔥 Tempo de Cozimento: 30 minutos

🍴 Rendimento: 10 porções

Uma Deliciosa Opção para o Lanche da Tarde!

O bolo salgado de salsicha é uma receita clássica brasileira, perfeita para os finais de semana ou para aquele piquenique especial. Fácil de fazer e super prático, esse bolo é um lanche delicioso que todos vão adorar!

Dica:

Caso não goste de salsicha, você pode substituir por frango desfiado, sardinha, carne moída ou carne seca para variar o sabor.


Receita de Bolo Salgado de Salsicha

Ingredientes – Massa

  • 🥛 2 xícaras de leite integral
  • 🥚 3 ovos
  • 🫒 1/2 xícara de óleo
  • 🌾 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 🧂 1 colher de chá de sal
  • 🥄 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes – Recheio

  • 🌭 1 pacote de salsicha
  • 🍅 2 tomates picados
  • 🧅 1/2 cebola fatiada
  • 🌿 1 colher de chá de orégano
  • 🧀 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Bolo Salgado de Salsicha

Preparo da Massa

  1. Bata os Ingredientes:
    No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea e líquida.

  2. Adicione o Fermento:
    Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Reserve a massa.

Preparo do Recheio

  1. Prepare o Recheio:
    Corte as salsichas em cubinhos e pique os tomates. Fatie a cebola bem fininha e reserve.

Montagem do Bolo Salgado

  1. Monte o Bolo:
    Em uma assadeira retangular, unte e enfarinhe a forma. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio sobre a massa e salpique o orégano por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.

Cozimento

  1. Asse o Bolo:
    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que o bolo fique douradinho.

Bom Apetite!

Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com amigos e familiares! Não deixe de conferir as próximas receitas — estão imperdíveis!

Compartilhe esse post